воскресенье, 22 августа 2010 г.

Миник для подруги/ Mini album for girlfriend

Дни рождения идут друг за другом, только успевай открытки скрапить. Вот и очередной юбилей у подруги. Но открытку для нее у меня уже заказали, поэтому я решила что-то кардинально поменять :) Идея сделать для Алены миник возникла у меня давно, после того, как вот по этому мастер-классу я сделала пробный альбомчик из одного листа скрап-бумаги. Но альбомчик пока так и остался незаполненным, и очень уж маленьким оказался. А я захотела сделать альбом с фотографиями наших общих друзей и их любимыми крылатыми выражениями. Когда я распечатала вроде небольшие фотки, оказалось, что альбом должен быть хотя бы 10*12.5 см, чтобы там еще оставалось место собственно для скрапа и украшалок. Пока моя голова усиленно думала, как из одного листа скрап-бумаги 30*30 см сделать альбом нужного мне размера, да еще и на 8 разворотов, руки неожиданно наткнулись на рулончик розовой бумаги для акварели, недавно мной купленной в художественном салоне. И когда я померяла размеры, о, чудо!, из одного листа можно было сделать миник 10*12.5 см аж на 12 разворотов. Я приступила к делу и за один вечер-ночь после трех сумашедших дней на биг-дее (об этом позже) склепала вот такой миник.
Это обложка - бархатное паспарту для основы, глитерная надпись, золотая сетка, примовский цветочек и кусочки красной органзы с золотым рисунком.

Так как все делалось буквально за одну ночь и то не всю, то я иногда сначала что-то делала, а потом думала, что можно было бы переделать, и приходилось отклеивать приклеенные намертво детали, на ходу мастерить корешок для обложки, который там изначально и не намечался, а в конце, когда альбом уже был почти готов, и некоторые странички от крупных деталей так и норовили открыться сами, пришлось срочно вставлять в готовую обложку ленточки-завязки :)

Короче, если бы я этого не написала, никто бы ни о чем не догадался, но для очистки совести я все-таки решила в этом признаться :) На будущее, нужно детальнее продумывать будущее творение или хотя бы обложку для него :)
Это вид сбоку. Самая торчащая страничка (догадайтесь чья), конечно же с моей фоткой :)

Итак, по-порядку. Первый разворот - с виновницей торжества.

Второй разворот весь в кружевах, - ах, -ах, сделан не зря. Это тонкий намек на то, что парень с фотки - жених и у него скоро свадьба :) Нотки внизу - совсем по другому поводу. Просто Сережа еще и музыкант (бас-гитара) в нашей группе, в которой я имею честь петь ).
Справа - место для журналинга, а точнее для наших крылатых фраз.
Третий разворот очень нежный, в тон цветочкам на фото. Рамочка для журналинга вырезана многофункциональным дыроколом.

Четвертый разворот - для пастора (поэтому с овечкой, Библией и крестом) и музыканта-клавишника (с нотками). Если говорить о музыке, то Оксана - замечательный бек-вокал и второй голос в нашей группе.
Пятый разворот - это я:) Похожа? Фотка совсем свежая, с моря. Поэтому и страничка соответственно морская, а карта вверху справа недвусмысленно намекает о моей любви к путешествиям :) Дельфинчик и крабик несут двойную смысловую нагрузку: дополняют морскую тематику и говорят о еще одной моей любви - к животным :)
Следующие 2 странички мне больше всего нравятся. Шестой разворот для сердца нашей группы - талантливого гитариста, поэтому ноты здесь везде :)
Седьмой разворот - эдакий оборвыш из скрап-бумаги и банановой бумаги. Мне очень понравилось рвать бумагу и приклеивать ее под фото.

Вот как это выглядит до того, как фото наклеено.
Последний заскрапленный разворот №8 для мужчины-романтика (замок), любящего комнатные цветы (бонсай) и по совместительству являющегося боссом девушки, для которой и предназначался этот альбом (поэтому корона)
В минике осталось еще 4 пустых странички, которые Алена сможет оформить по своему усмотрению, благо, тяга к скрапу у нее тоже имеется :)
Сегодня (или вернее уже вчера) альбом был торжественно вручен имениннице, потом пошел по кругу все тех же друзей, которые и заполнили его своими крылатыми фразами. Вот так все и было :)
И я, слава Богу, закончила писать все эти посты и могу со спокойной совестью пойти спать :) Спасибо всем, кто все это читал, а если еще и комментировал (чему я всегда несказанно радуюсь) - вообще низкий земной поклон :)
P.S. А еще этот альбомчик подходит под задание One Stop Craft Chalenge 94 - Not a card

9 комментариев:

  1. такой "тёплый" и душевный альбомчик получился! очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, спасибо! Очень приятно :)

    ОтветитьУдалить
  3. What a fab book..just lovely xx thanks for playing at one stop this week xx

    ОтветитьУдалить
  4. Gorgeous work. Thanks for joining us at the OSCC this week. luv gina xx

    ОтветитьУдалить
  5. да... альбомчик очень классный, и так приятно, что достался он именно мне :) Спасибо, Галинка!

    ОтветитьУдалить
  6. Рада, что тебе понравилось:)

    ОтветитьУдалить
  7. Carrie, gina g, thanks for yor comments wiht good words ^)

    ОтветитьУдалить
  8. Lovely project!
    Thanks for sharing it with us at One Stop Cards and Crafts!
    Chrissie

    ОтветитьУдалить
  9. какой хороший альбомчик. а труда в нем сколько, сколько души вложено. Ты мастер!

    ОтветитьУдалить